X
Международная конференция Остеопатия и белые ночи 2017
Международная конференция Остеопатия и белые ночи 2017
Организаторы конференции: ЕШО, РАОМед, ИОМ, ЕНРО

Лектор: Франсуа Аллар, D.O.

Франция

Франсуа Аллар

Франсуа Аллар закончил Европейскую Школу Остеопатии в Мейдстоуне (Великобритания) в 1989 году.

После окончания Школы вел частную остеопатическую практику и активно преподавал.

С 1998 по 2009 годы он преподавал в ЕШО в Мейдстоуне (Великобритания), с 2002 по 2012 годы в Остеопатической школе в Лионе (ISO-Lyon) (Франция).

Франсуа Аллар читает лекции по висцеральной остеопатии в разных странах, как на додипломном, так и на последипломном уровнях, в частности в Лондоне (Великобритания), Санкт-Петербурге, Москве, Барселоне (Испания), Стокгольме (Швеция), Осло (Норвегия), Фрибуре (Швейцария), в Польше и во Франции.

В 2013 году он закончил Университет Франсуа Рабле: (Вторая Магистерская степень по педагогике).

Мастеркласс: 27D Желудочно-кишечный тракт как второй головной мозг. Роль висцерального подхода в остеопатии

Состоится: 27 мая с 09:00 по 18:00.
Место проведения: зал Лос Анжелес

Зачастую источник дисфункциональных проблем пациента лежит далеко от места жалоб.

Многие остеопаты обнаруживают, что причиной таких заболеваний, как астма, аллергии, некоторые ревматические и неврологические заболевания, являются нарушения работы кишечника. Остеопатическая проработка ЖКТ в этих случаях позволяла достичь существенного улучшения состояния здоровья пациентов, которым аллопатическая медицина могла предложить лишь симптоматическое лечение. Однако все остеопатические находки долгое время были голословными без научных доказательств.

Недавно наука пришла к нам на помощь и подтвердила то, что мы предполагали и наблюдали на практике. Наша цель, безусловно, не создание панацеи, но существенное улучшение качества жизни наших пациентов.

Адресное и тщательное лечение дисфункций ЖКТ, этого «нижнего мозга», при соблюдении индивидуального подхода к каждому пациенту, может стать прорывом в терапии заболевания.

Такое лечение подразумевает оценку мобильности разных отделов кишечника с использованием структурально-висцеральных техник. Мы рассмотрим также мотильность – уникальную остеопатическую концепцию.

И, наконец, связь с «верхним мозгом» приведет нас к необходимости проработать нейро-эндокринную ось. Кроме того, будут даны рекомендации по питанию, которые дополнят остеопатическое лечение.