X
Международная конференция Остеопатия и белые ночи 2017
Международная конференция Остеопатия и белые ночи 2017
Организаторы конференции: ЕШО, РАОМед, ИОМ, ЕНРО

Лектор: Джонатан Парсонс, D.O., MSc профессор

Великобритания

Джонатан Парсонс

Джонатан Парсонс закончил Европейскую школу остеопатии (ЕШО) в 1989 г., в 2004 году получил магистерскую степень. В настоящее время ведет обширную клиническую практику.

Дж. Парсонс преподает и экзаменует во многих остеопатических школах мира.

В области преподавания остеопатии его особенно интересуют структуральные техники, интеграция различных лечебных модальностей и концептуальные принципы остеопатии. Его подход к структуральным техникам основывается на позиционной диагностике, инверсии векторов при трасте и механике Литтлджона.

В 2006 г. издал книгу (в соавторстве) под названием «Остеопатия, модели для диагностики, лечения и практики», пользующуюся широким спросом среди изучающих эту специальность и практикующих остеопатов.

Мастеркласс: 27B Практическое применение концепции многомерной тенсегрированности

Состоится: 27 мая с 09:00 по 18:00.
Место проведения: учебный зал РАОМед Плюс (Невский, 87/2)

Основополагающий концепт остеопатии - холизм, или глобальный подход к пациенту, - порой сложно воплотить в клинической практике с учетом ограниченного времени приема. Между тем, глобальный подход играет важнейшую роль в остеопатической диагностике.

В фокусе внимания нашего мастер-класса - модель многомерной тенсегрированности как основа для постановки диагноза. Мы расскажем, каким образом можно применить ее для быстрой оценки глобального паттерна пациента, включающего структуральные, висцеральные, краниальные, фасциальные и энергетические аспекты.

Получив такой "портрет" пациента, остеопат затем может принять решение о наиболее рациональном способе лечения, исходя из глобального паттерна.

Мы также обсудим обоснование различных лечебных подходов исходя из диагноза, исследуем применение навыков слушателей, обсудим, как можно эти навыки усовершенствовать и применить в клинической остеопатической практике.