X
Международная конференция Остеопатия и белые ночи 2017
Международная конференция Остеопатия и белые ночи 2017
Организаторы конференции: ЕШО, РАОМед, ИОМ, ЕНРО

Лектор: Рензо Молинари, D.O., профессор

Великобритания

Рензо Молинари

Профессор Рензо Молинари (Великобритания) - один из самых известных остеопатов мира. Его остеопатический стаж - свыше 35 лет. Проф. Молинари - преподаватель Европейской школы остеопатии (Великобритания), со-основатель и один из руководителей Французского Остеопатического Колледжа (Франция).

В прошлом - директор ЕШО. В течение последних 20 лет проф. Рензо Молинари занимал следующие должности:

Основатель и Президент Остеопатической Академической Европейской Сети (OSEAN);

Со-основатель Всемирной Остеопатической Организации Здравоохранения (WOHO);

Европейский координатор, член комитета Американской Академии Остеопатии (США);

Председатель правления Совета Остеопатических образовательных учреждений (COEI);

Советник в Университете Уэльса (Великобритания).

В течение многих лет проф. Молинари преподает во многих странах мира, ведет образовательные курсы по многим остеопатическм дисциплинам, в частности, по биомеханике и акушерству. В настоящее время он открывает Институт Здоровья Молинари в Лондоне, занимающийся проблемами женского здоровья, а также управляет двумя клиниками.

Мастеркласс: 27A Здоровье женщины: застойные явления области таза

Состоится: 27 мая с 09:00 по 18:00.
Место проведения: зал Мехико

Данный мастер-класс разработан с учетом наработок "отцов-основателей" остеопатии ( Э.Т. Стилла, Дж.М. Литтлджона, Ангуса Д. Кэти, Мориса Гарретта (1898), а также медиков, внесших огромный вклад в мануальную гинекологию: Тюрэ Брандта (1893), Генри Стаппфера (1895) и доктора Байрона Робинсона (1907).

Одна из основных целей этого мастер-класса состоит в том, чтобы показать , что большинство гинекологических заболеваний являются функциональными по своей природе, обратимыми, и не требуют для своего лечения никаких инвазивных подходов (Dr. Y.Gordon, B.Smith 2016).

Будут представлены и объяснены некоторые из важнейших феноменов женского здоровья:

Мы рассмотрим миграцию ранней матки и сопутствующие этому гистологические изменения. Это позволит по-новому посмотреть на кровоток и дренаж, а также показать важность недифференцированных соединительных клеток.

Особая организация полостей тела и давления в них требует применения специальных тестов и техник, с которых мы можем начать обследование пояснично-тазовой области.

Данный семинар ответит на вопрос: "Как устранить застойные явления таза?", которые, в свою очередь, являются базовым компонентом дисфункций самого таза и гинекологических «заболеваний».

Тесты и техники можно будет сразу же применять на практике. Многие из слушателей, посетивших этот семинар ранее, говорили, что эти подходы изменили их клиническую практику.