X
Международная конференция Остеопатия и белые ночи 2017
Международная конференция Остеопатия и белые ночи 2017
Организаторы конференции: ЕШО, РАОМед, ИОМ, ЕНРО

Лектор: Ирина Егорова, д. м. н., профессор, ДО,

Россия

Ирина Егорова

Ирина Анатольевна Егорова Doctor Honoris Causa
Заведующая кафедрой восстановительной медицины и остеопатии НовГУ
Директор Института Остеопатической медицины/ Окончила Ленинградский педиатрический медицинский институт, получила специализацию по детской неврологии, работала неврологом в детской поликлинике.

В 1999 г. закончила очно-заочный курс обучения в l’Ecole Superieure d’Osteopathie (Париж) и защитила диплом в Женеве, получив степень доктора остеопатии Европы.

С 2000 г. – преподаватель Института остеопатической медицины, с декабря 2005 года – руководитель этого Института (до января 2008 г. в рамках СПбМАПО).

В 2003 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Гипертензионно-гидроцефальный синдром у детей первых трех месяцев жизни».

В 2006 г. получила первую премию Европейской федерации остеопатов за научные исследования в области остеопатии.

В 2007 г. И.А. Егоровой присвоено звание доцента.

В 2008 г. защитила докторскую диссертацию на тему: «Соматические дисфункции у детей раннего возраста». В 2009 г. получила звание доктора Honoris Causa. В 2010 г. организовала первую в России кафедру восстановительной медицины и остеопатии в Новгородском Государственном Университете.

Автор 120 научных трудов, в том числе двух патентов РФ, трех монографий, четырех руководств, из них:

Неоднократно проводила мастерклассы по различным аспектам остеопатии в педиатрии (Германия, Франция, Россия). Член Американской академии остеопатии (ААО), член Единого национального регистра остеопатов России (ЕНРО).

Мастеркласс: 27C Нейровегетативные дисфункции у детей раннего возраста (диагностика и остеопатическое лечение)

Состоится: 27 мая с 09:00 по 18:00.
Место проведения: Зал Москва

Перинатальные повреждения, по нашим исследованиям, способствуют формированию патологии надсегментарного отдела вегетативной нервной системы, которая проявляется у детей раннего возраста в виде нейровегетативных дисфункций (вегето-висцерального синдрома). При этом нарушения функционального состояния сердечно-сосудистой системы и системы органов пищеварения у детей взаимосвязаны с нарушениями на уровне нервной системы.

Теоретическая часть семинара посвящена особенностям проявления нейровегетативных дисфункций у детей раннего возраста - особенностям функционирования органов и систем организма детей и целям остеопатического лечения.

В практической части семинара мы остановимся на особенностях остеопатического тестирования и лечения детей раннего возраста: стратегических зон, надсегментарного аппарата вегетативной нервной системы и др.